2020年11月18日,北京青少年法律援助与研究中心国际交流部主任牛帅帅受Kenya Alliance for Advancement of Children(肯尼亚儿童权利促进联合会)邀请,参加了肯尼亚“第12届儿童部门民间社会组织宣传工作坊”,并做了线上主题发言。

  肯尼亚“第12届儿童部门民间社会组织宣传工作坊”一直由肯尼亚儿童权利促进联合会主办。该会议将当地儿童保护领域的参与者召集到一起,交流与分享有关儿童保护的经验,促进儿童保护政策的制定,并努力为该地区的儿童提供最大程度的保护。此外,该会议是当地儿童保护的重要平台,也是展示当地儿童保护的重要窗口。

  本期的主题是“伤害下一代的童工现象”,牛帅帅就我国应对童工问题的立法、行政等手段与参会者进行了分享。

  Kenya Alliance for Advancement of Children(肯尼亚儿童权利促进联合会)成立于1988年,是由15个青少年及女性关爱组织发起并组成的联盟组织。KAACR自成立始一直致力于在肯尼亚推广《儿童权利公约》,并积极监督、评估《儿童权利公约》所规定的各项儿童权利保护原则的落实情况。目前,KAACR旗下有250个加盟成员。KAACR先后获得了联合国经社理事会成员地位、《非洲儿童人权和福利宪章》(ACRWC)观察员地位等。

  牛帅帅在发言中首先向与会人员介绍了北京青少年法律援助与研究中心的发展现状,展示了中心对外开展的合作以及交流,并对A20会议的成功举办及后续支持计划作了分享。除此之外,还就本中心在童工保护领域所做的工作进行了经验交流。发言内容接着对中国童工的现状做了阐述,将目前中国使用童工的现象及中国政府应对童工制定的政策和采取的措施做了分享。最后对2019年10月份与肯尼亚儿童权利促进联合会之间进行的交流与合作进行了回顾,并对合作取得的成果进行了展示。

  牛帅帅的发言为此次会议提供了新的国际视角,得到了会议主办方的充分肯定与极大赞赏。

Categories:

Tags:

Comments are closed