2020年9月19日下午,第八届中国慈展会期间,中国慈善联合会举办了“社会组织申请联合国经社理事会咨商地位业务培训”。北京青少年法律援助与研究中心受邀参加并做主题发言。来自中国农业国际合作促进会、中国法律援助基金会等近120位社会组织的代表参加了现场培训以及线上直播。

  北京青少年法律援助与研究中心2011年取得了联合国经社理事会特别咨商地位,多年来一直积极参与联合国,尤其是人权理事会的相关会议和活动。培训会上,中心国际交流部主任牛帅帅以“社会组织参与联合国机制”做了主题发言。牛帅帅在发言中首先就联合国经济及社会理事会咨商地位及联合国系统构成进行了简要介绍。接着,牛帅帅结合中心多年来参与联合国人权理事会活动的相关经验,就社会组织如何参与联合国活动、参与联合国活动中的技术性问题、社会组织参与联合国活动的目的和目标等与参会人员进行了分享并与在场人员进行了交流。

Categories:

Tags:

Comments are closed