2012年6月1日,安徽省律协未成年人保护法律专业委员会2012年度工作会议暨第八届“律师、媒体、儿童沙龙”在合肥召开。省律协未成年人保护法律专业委员会委员及其他志愿律师、媒体代表参加了会议。省司法厅律师管理处副处长、省律协副秘书长余锡文参加了会议。本次会议还特邀了合肥市春芽残疾人互助协会负责人参加。

  年会上,专业委员会主任孔维钊对2011年专业委员会开展的各项工作予以总结和回顾,同时对2012年专业委员会工作的思路和计划予以部署。参会委员和志愿律师也就上一年度的工作进行总结发言。

  本届沙龙主要探讨孤独症儿童法律保护与儿童安全问题(特别是女童性权利保护)等议题,孔维钊主任表示将动用更多律师资源参与到孤独症儿童的法律保护中,为此类救助机构提供免费律师顾问支持;在儿童安全问题讨论中,参会人员纷纷对嫖宿幼女罪提出看法,均赞成废除嫖宿幼女罪名,以加大对未成年女性的保护和对犯罪分子的处罚力度。

  

 

Categories:

Tags:

No responses yet

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注