点击进入法律咨询

English version

致诚公益简报2014年2月号(总第42期)

2014-03-18   来源:致诚公益   致诚简报编辑部
致诚公益律师(www.zcpi.org)所有文章欢迎转载,请注明出处
Forward icon

·

"工友法援"

·

"诵读国学"

 

2014年2月号 总第42期

重要活动

1、张文娟律师拜访联合国开发计划署亚太局局长徐浩良

2014年2月19日,张文娟律师拜访了联合国开发计划署亚太局局长徐浩良,徐局长就中国民间组织如何更好参与南南合作提了一些很好的思路。

阅读更多

2、张文娟应邀在哈佛法学院谈中国公益法律事业

2014年2月13日,张文娟应邀参加了哈佛大学法学院中国法学联举办的午餐论坛,此次论坛主要探讨了在中国的公益法律事业及实习情况。

阅读更多

3、张雪梅参加全国妇联权益部组织的反家暴立法研讨会

2014年2月12日下午,北京青少年法律援助与研究中心执行主任张雪梅参加全国妇联组织的反家庭暴力法研讨会。张雪梅作为全国妇联反家暴法重点问题小组专家,一直持续参与反家庭暴力立法活动。

阅读更多

4、佟丽华为国家法官学院学员授课

2014年2月27日,最高人民法院邢一庭和国家法官学院在北京联合举办了"全国惩治性侵害未成年人犯罪审判业务培训班",佟丽华主任应邀为来自全国各地的300多位法官、60多位检察官和20多位律师就"当前办理未成年人案件的焦点问题"进行授课。

阅读更多

5、佟丽华应邀参加团中央"依法保护未成年人安全与健康"座谈会

2014年2月27日上午,佟丽华接受团中央的邀请,参加以"依法保护未成年人安全健康成长"为主题的座谈会,与其他与会的全国人大代表、政协委员一起就未成年人保护方面存在的问题展开座谈。

阅读更多

案例选登

  • 未签书面劳动合同的法律救济

2014年新年伊始,对于来自山东的肖某来说意义非凡,他终于解决了和前单位的劳动争议,拿到了赔偿款共计5万元,他十分感谢援助中心律师的帮助,同时表示会在今后的工作中用学到的法律知识帮助更多的工友,避免他们的权益受到侵害。

阅读更多

  • 单位聘用内退人员,仍然属于劳动关系

2013年11月,经过仲裁、一审、二审,共计半年多的时间,苗某与北京某物业公司劳动争议一案终于落下了帷幕。三中院终审判决,驳回上诉,维持原判,至此苗某与物业公司的劳动关系终于得以确认。

阅读更多

  • 勇敢维权的打工妹

李女士是来自河北省河间市的大龄产妇,在顺利生产后与用人单位发生了纠纷,在致诚公益于慧律师的帮助下,拿回了属于自己的加班费用和未缴纳养老保险补偿金及生育津贴共计1.5万余元。

阅读更多

  • 花甲母亲为救子四处奔波 援助律师远程指导和解

2013年3月初,河南籍农民工张某到北京修建地铁,工作过程中,突然水钻螺头断裂落下,将其右手食指、中指、无名指砸断,经鉴定为九级工伤,公司仅支付5万多元医疗费后就再也不理张某了。走投无路中,致诚公益律师伸出了援助之手,帮助其拿到6万元的赔款,使他的后续生活有了保障。

阅读更多

  • 老卢的维权路

2014年2月,经过丰台区劳动争议调解委员会调解,某环卫中心向卢某支付各种款项共计人民币3000元。在来中心办理结案手续时卢某向援助律师表达了感谢之情,他说"如果不是你们,环卫中心才不会理我这把老骨头,虽然钱不多,但是我觉得腰杆儿硬了,感谢你们……"

阅读更多

 

媒体报道

  • 佟丽华接受《今日说法》访谈:留守的童年

一个十二岁的少年,在路边离奇死亡。这究竟是怎么回事?央视《今日说法》在2014年2月22日的节目里播出了这个案例。佟丽华作为点评嘉宾,亮明了自己的观点。

更多内容

  • 韩晶晶就未成年人监护干预问题接受光明网采访

2014年2月14日,北京青少年法律援助与研究中心韩晶晶律师接受光明网采访,就未成年人监护干预问题进行了点评。

更多内容

  • 赵辉接受新华社北京分社的采访

2014年2月20日,青少年中心赵辉律师就非婚生子女户口登记问题接受新华社北京分社记者采访,她认为获得出生登记是未成年人的基本权利。

更多内容

  • 张雪梅做客北京电台《教育面对面》

近来,南京饿死女童案、广州亲生母亲长达七八年虐待亲生女儿致死案……多起涉及未成年人的案件"扎堆"出现,直指监护人失职问题。2014年2月12日晚,青少年中心执行主任张雪梅律师做客北京电台《教育面对面》栏目,就未成年人监护问题接受采访。

更多内容

  • 致诚自媒体:致诚公益2014年"为留守工友送话费"活动视频

"为留守工友送话费"是由北京致诚农民工法律援助与研究中心(以下简称"农民工中心")于2014年1月至2月间推出的活动,旨在为经济困难不能回家过年的工友充值话费,活动资金完全来源于社会捐助。期间,我们采访了许多身边的工友,去倾听他们的故事,写成文章并拍摄视频,在"工友法援"微信及致诚官网推送,让更多人了解他们的生活。

更多内容

微信天下 致诚来啦!

 

"佟话成长"

——成长路上好帮手

"佟话成长"由致诚公益律师团队总负责人佟丽华律师亲自主持,他将介绍国内外父母、老师和孩子成长的故事,对各种与孩子相关案例进行点评,分享各种成人和孩子的成长心得。"佟话成长"——与孩子一起快乐成长:)

喜欢我 请扫我

"工友法援"

——免费的法律顾问

"工友法援"为全国最大的工友维权机构——北京致诚农民工法律援助与研究中心开设的微信公众帐号,旨在为劳动者免费传达最实用、最便捷的法律服务信息及生活帮助信息。"工友法援"——工友随身携带的免费法律顾问!
关注我 请扫我

"诵读国学"

——诵出一片宁静

 

 

 

            想静心 请扫我

修改订阅 | 取消订阅

中国 北京市
丰台区 丰台路口东里198号
100161
010 83802602


白条套现

© 2012 Zhicheng Public Interest Lawyers. All Rights Reserved.    京ICP备11011357号-5