点击进入法律咨询

English version

致诚公益国内实习生招募公告

2014-11-01   来源:致诚公益   李丽辉
致诚公益律师(www.zcpi.org)所有文章欢迎转载,请注明出处

  致诚公益国内实习生招募公告

  电话:(010)63813362

  邮箱:lihui.li@zcpi.org

  网址:http://www.zcpi.org/

  地址:北京市丰台区丰台路口东里198号(邮编:100161)

  致诚公益律师团队是全国最大的公益法律服务机构,涉及领域包括:青少年、农民工、农村法治、刑事法律援助、妇女维权以及社会组织发展。致诚公益在全国推动成立30家农民工法律援助专门机构,并推动组建了有9000多名律师参与的未成年人保护协作网络。2011年,致诚公益下属的北京青少年法律援助与研究中心和北京致诚农民工法律援助与研究中心获得联合国经社理事会特别谘商地位,实现了民办非企业类社会组织在获得联合国谘商地位方面“零”的突破。

  实习生在致诚公益实习期间将感受到公益律师事务所紧张而又充满活力的工作氛围。通过参与法律实务操作,广泛接触致诚公益的业务领域,并参加一系列的研究项目,使实习生了解公益法律服务运行的过程,形成公益法律服务的意识。

  一、实习内容

  接听咨询电话、接待当事人、办理案件、参与公益项目、撰写研究报告,到法院、律所参观学习。

  二、招收条件

  (一)学历:法律专业本科或以上学历的在读学生;

  (二)无犯罪记录:遵守国家法律法规,遵守社会道德;

  (三)身体状况:身体健康,无传染性疾病,无精神病史;

  (四)综合素质:有团队精神和协作能力,敬业且富于开拓创新意识,具有较强的服务意识和吃苦耐劳的精神。

  三、工作要求:

  (一)工作时间:1-3个月(累计至少1个月);

  (二)打卡:上下班进行打卡;

  (三)请假:实习生需遵守单位各项规章制度,不得擅自离岗,外出办事应提前请假。

  四、需准备的资料

  (一)一寸彩照1张;

  (二)身份证原件及复印件1份;

  五、实习申请时间段

  2015年1月1日起接受报名,报名截止日期2015年5月1日。

  六、应招方式

  请将个人简历以电邮形式发送至lihui.li@zcpi.org,并在邮件内说明所申请的实习时间段。

© 2012 Zhicheng Public Interest Lawyers. All Rights Reserved.    京ICP备11011357号-5