佟丽华为北京市委宣传部培训班开展未保法律讲座

  2020年10月30日上午,为适应新形势新任务新要求,北京市委宣传部在朝阳区北苑大酒店举办一期“扫黄打非”工作业务培训班,北京市网信办、公安局、国家安全局、文化旅游局、城管局、广播电视局等扫黄打非副主任成员单位、各区扫黄打非办公室、区文化执法队90余人参加。北京青少年法律援助与研究主任佟丽华应邀出席培训班,并围绕“未保法修订的重大变化及对互联网行业的特殊要求”主题做了讲座。

  佟丽华主任结合实例,在讲座中从扫黄打非的国际人权背景、社交网络中的线上儿童性剥削、我国社交网络中的线上性剥削、未成年人保护法的重大变化、扫黄打非护苗行动的使命等方面,以推进扫黄打非护苗行动工作为出发点,着重介绍了在未成年人保护法新修订大背景下,强化互联网企业的法律责任和社会担当,在互联网上充分保障未成年人合法权益等新形势下未成年人保护的新规定新方法新措施。

  与会人员表示,佟丽华主任的讲座生动幽默,慷慨激昂,深入浅出,说服力强,与扫黄打非工作实际紧密结合,具有很强的指导意义和现实作用。市委宣传部相关部门领导也表示,今后将继续与佟丽华主任和北京青少年法律援助与研究中心开展深入合作,为积极推进护苗行动加强培训和研究。