北京青少年法律援助与研究中心参加“2019北京公益慈善汇展”

  为期 3 天的“2019 北京公益慈善汇展”于2019年 11 月 7 日在全国农业展览馆拉开序幕,北京青少年法律援助与研究中心参加展览。

  本次“汇展”由北京市委社会工委北京市民政局和北京市人民政府外事办公室共同主办,是在原“北京社会公益汇” 与“北京慈善周”基础上整合并更名而成。北京市工商联、北京市妇联、北京市残联等相关单位领导出席开幕式。北京市委社会工委书记、北京市民政局局长李万均出席开幕式并致辞。

  北京青少年法律援助与研究中心自2011年取得联合国经社理事会特别咨商地位以来,一直活跃在国际舞台上,作为中国社会组织声音的代表,中心的诸多工作引发了国际社会的广泛关注。本次展览青少年中心从政要来访、联合国特别咨商地位、参与国际会议、搭建国际合作新平台、国际实习生六个方面对中心涉外工作进行了展示。中心的工作模式以及取得的众多成果引发参会者浓厚的兴趣,包括印度尼西亚驻华使馆文化参赞苏裕在内的众多参会者来到中心展位了解工作。

  中心项目负责人石纯毓向印尼驻华文化参赞苏裕先生介绍中心工作

  8号上午,北京青少年法律援助与研究中心主任佟丽华参加了关于商业、公益、学术界人士谈公益的思考与探索主题演讲活动,与阿拉善SEE华北项目中心主席朱仝、中国人民大学公共管理学院教授康晓光共同作为嘉宾进行演讲,恩派公益创始人、主任吕朝主持活动。佟律师介绍了北京青少年法律援助与研究中心国际化道路的探索和现状,并提出三点给年轻公益人的建议:第一,了解国情去参与全球治理才会更有底气;第二、时代变了,视野必须改变,现阶段我们需要以国际视角看世界;第三,无论文化还是工作,我们该有信心参与全球治理。

中心主任佟丽华受邀参加主题演讲活动

  9号下午闭幕式期间,主办方为汇展志愿服务机构颁发了纪念章,征集了2020北京公益慈善汇展主题、招募参展单位,并邀请市民政局副局长卢建、北京市社会组织管理中心副主任庞庆涛、北京市社会组织管理中心副主任高学东等领导做了发言。至此,本次公益展圆满结束。