陈亮前往武汉市新洲区挖沟中学、刘镇中学开展未成年人保护法治讲座

  金秋送爽,丹桂飘香。为弘扬法治文化,增强青少年法律意识,使青少年知法、懂法、守法,2019年10月23日,在湖北省武汉市新洲区司法局和该区教育委员会的组织下,湖北省律师协会未成年人保护专业委员会秘书长陈亮律师先后前往新洲区挖沟中学、刘镇中学开展未成年人保护法治讲座,为2019年秋季校园法治讲座拉开帷幕,两校共约800名师生聆听了讲座。

  讲座中,陈亮律师先后从“未成年人的定义”、“未成年人权益遭受侵害的主要表现”、“未成年人权益的救济和保障”三个方面,结合生动的案例和趣味问答,深入浅出的讲解了有关未成年人的基础法律知识,阐述了应该如何防止校园意外伤害、抵制不良风气、提高自我保护意识,告诫同学们在日常学习生活中,要从身边每件小事做起,养成良好的思想道德教育,学习法律、敬畏法律,遵守法律,共同构建平安和谐校园。挖沟中学一名七年级学生说:“陈律师的讲解令人特别感兴趣,也能让我们认识到违法行为的后果,我们要和不良行为做斗争,做一名遵纪守法的中学生。”