照片“守护祖国的花蕾” 荣获“寻找律师感人瞬间”优秀摄影作品二等奖

  今年是我国改革开放四十周年,全国律协在司法部律师工作局的指导下,以“纪念改革开放四十周年·记录律师执业感人瞬间”为主题,主办优秀摄影作品征集和评选活动。2018年9月21日,全国律协向各省(区、市)律协发布活动通知,北京律协积极响应,踊跃参与,报送了多幅高质量,有温度,反应新时代律师执业感人瞬间的优秀摄影作品。

  2018年12月21日,全国律协2018年走基层、进律所媒体交流日活动在北京举办,会上同时举行了“寻找律师感人瞬间”优秀摄影作品征集活动颁奖仪式。北京律协获得了本次活动的“优秀组织奖”,并且由北京律协报送的多幅摄影作品获得了多个奖项。全国律协未保专委会副主任、北京律协未保专委会委员王毅伟律师的名为“守护祖国的花蕾” 照片荣获二等奖。

  片名:守护祖国的花蕾

  作者:杨平

  作者单位:中国关工委石家庄少年儿童保护教育基地

  选送方式:北京律协选送

  图片说明:石家庄市少年儿童保护教育中心的孩子们虽然离开了父母的呵护却得到了社会的关爱。王毅伟律师从2009年开始,至今十年间不间断的每年到中心看望孩子们,给孩子们带来物质和精神的鼓励和关心。虽然王律师从50多岁到现在60多岁了,孩子们仍然一如既往地称呼她为“北京来的律师阿姨”。王律师说,这些孩子的父母虽然服刑在监狱,但我们应该照顾到这些无辜的孩子,不能让他们步父母的后尘。这是律师的责任,也是法律赋予的使命。