孔维钊受邀为安徽理工大学授课

  值戊戌变法120周年、钦定宪法大纲110周年之际,2018年11月21日下午,全国律协未保专委会委员、安徽致诚公益法律援助与研究中心主任孔维钊律师应邀赴安徽理工大学舜耕学堂为大学生们开展“学宪法、讲宪法系列活动之一—–与法同行”专题讲座,与同学们共话法治人生。

  面对即将走上社会的大学生们,孔律师用生动幽默的语言向他们阐释学法、懂法的重要性。他以权利启发为切入点,主要从三个方面内容进行讲授,一是大学生对法律的想象,二是中国宪法基本常识及公民权利和义务;三是大学生法律意识、法治素养的形成与运用。

  宪法作为国家的根本大法是治国安邦的总章程,党的十九大中也提出了各项举措,为我国的宪法实施提供了制度层面和思想层面的保障,更能体现宪法之于一个国家、一个民族的重要性。当代大学生更要好好学习宪法,及时行使自己的公民权利,积极履行自己的公民义务。

  讲座过程中孔主任与大学生进行了热烈的互动交流,并就大学生关心的热点问题进行答疑解惑,在积极活跃的课堂氛围中结束了本次授课,也希望大学生们能早日为祖国的法律事业添砖加瓦,成为国之栋梁。