湖北律协未保专委会携手武汉双闪志愿者车队签约合作推进全省未成年人保护事业

  2018年11月1日,湖北省律师协会未成年人保护法律专业委员会与武汉双闪志愿者车队,在湖北我们律师事务所会议室举行简短而隆重的签约仪式,宣告双方在未成年人保护志愿者服务方面开启常态合作模式。会议由李春生主任主持。

  湖北省律师协会未成年人保护专业委员会主任、武汉市政协委员李春生与武汉市政协委员、武汉双闪志愿者车队发起人兼总队长许方辉,分别代表双方签约。

  湖北省律师协会未成年人保护专业委员会是湖北省律师协会所属开展未成年人权益保护的一个专门委员会。自2004年7月19日成立以来,为未成年人权利保护而呼吁,走进校园,宣扬未保理念和自我保护的法律知识,开展青少年法治研究、办理个案维权等。2009年10月持续开展“湖北火凤计划”,在项目负责人李春生主任带领下开展湖北省未成年女犯(后扩大到男犯)融入社会项目,促进她们学习技能,树立生活信心,融入社会开始新的生活。

  参会人员踊跃交流发言,一致认可李春生倡议发起的“湖北火凤计划”,通过“省律协未保会+武汉民建+武汉双闪志愿者+博安国苗助学基金+调解网+湖北电视台陇上频道+…”方式,传播未成年人保护理念和工作情况,从而促进全省未成年人保护事业不断发展。武汉双闪志愿者车队总队长许方辉律师作了“做强微公益,践行正能量”主题发言、团省委博安国苗助学基金负责人熊善清分享了帮助全省贫困儿童家庭的做法和经验、调解网律师代表分享了志愿律师参加合适成年人到场、社会调查员等工作情况。大家表示社会组织的合作可以优势互补,作用发挥最大化。

  武汉双闪志愿者车队志愿者代表、民建江汉区法经支部代表、博安国苗助学基金代表、调解网代表等近20人出席签约仪式。湖北电视台陇上频道记者见证签约仪式。