李晓霞参加关爱农村留守儿童“百场宣讲进工地”活动

  2018年10月26日,全国律协未保专委会委员、江苏维世德律师事务所律师李晓霞受邀参加了由农村留守儿童部际联席会议办公室、中华人民共和国民政部、中国建筑集团集团有限公司主办,江苏省民政厅、中建安装工程有限公司联合承办的在中建安装工程有限公司江浦制水厂深度处理工程项目部举行的全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”(江苏分场)的活动。

  活动中,李晓霞律师为现场近100名工友进行了“孩子的童年家长不能缺位”为主题的法律宣讲。该宣讲用以案说法、互动交流的形式,分三个部分即未成年人相关概念及法律法规;家庭监护;亲情沟通内容,为施工现场农民工,开展了一场生动有趣的普法课。该课程教会工友们怎样与孩子亲情沟通、家长如何正确履行监护职责、以及不履行监护职责或者履行职责不到位要承担的法律责任。活动中还设置了提问环节,工友们积极踊跃回答问题,活动取得了很好的成效。

  本次活动:江苏省民政厅社会事务处处长张汉平、主任科员项林、中建安装工会副主席吴大胜、中建安装南京公司党委副书记魏如田出席。