李春生与新疆学生艾某结亲结对成为代理家长

  2018年9月14日,2018年武汉市东湖中学新疆班“代理家长”培训暨结对学生见面会在东湖中学举行,湖北律协未保专委会主任李春生与39名市政协委员、社会爱心人士共同与刚来武汉10天的新疆内高班学生结亲结对,成为他们的代理妈妈、代理爸爸。

  这些新疆少数民族学生初来武汉,年龄基本在14、5岁,生活不习惯、思念亲人、学习及语言跟不上,需要社会关爱。为此,武汉市政协民宗委积极联系学校,在政协委员中开展与新疆班学生结对帮扶的“代理家长”活动,为学生提供语言、学习、生活、思想、情感上的帮助。李春生在活动现场与14岁的艾某亲切交流沟通,了解其学习情况、家庭情况和思想愿望,参观校舍,与其餐叙。按要求,代理家长将与学生定期保持沟通,经常性给孩子关心、关爱和情感支持,每年重大节日如春节、藏历新年接孩子回家。现在,几位委员正策划安排共同过中秋节事宜,让孩子们感受社会的关爱和节日欢愉。