北京青少年法律援助与研究中心与ECPAT签署“促进保护儿童免遭不同形式性剥削的国际合作”备忘录

        2018年6月5日-8日,北京青少年法律援助与研究中心国际部主任牛帅帅受邀参加由哥伦比亚商务部、世界旅游及旅行理事会(WTTC)、联合国儿童基金会、消除旅行和旅游中儿童的剥削高级工作组和ECPAT主办的第一届旅行和旅游中的儿童保护国际峰会及ECPAT国际成员大会,会议在哥伦比亚首都波哥大举行。

        国际ECPAT是一个全球社会组织联盟,致力于消除各种形式的儿童性剥削,目前在全球92个国家拥有101家会员。国际ECPAT秘书处负责在全球及地区层面协调消除儿童性剥削方面的研究倡导,交流及能力建设工作。

        北京青少年法律援助与研究中心一直致力于推动消除各种形式的针对儿童的暴力,自成立以来,通过自身以及其协调下的儿童保护志愿律师网络为遭受及可能遭受暴力的儿童提供法律咨询与援助,开展校园暴力、家庭暴力、性暴力等方面的研究和倡导工作。中心佟丽华主任、张雪梅律师多次受邀参加与相关法律、政策的制定和修改工作,其工作也受到ECPAT的高度认可。

        为了充分发挥双方的优势,共同推动中国消除儿童性剥削工作的开展,北京青少年法律援助与研究中心与ECPAT在友好协商的基础上,共同达成“合作备忘录”,该备忘录的目标为:

        1. 双方将在消除儿童性侵害及性剥削的领域共同合作,加强经验、研究成果的交流与分享。

        2. 双方共同推动ECPAT成员组织及其他从事消除针对儿童性剥削的机构的能力建设。

        3. 双方合力推动意识提升以及对儿童性剥削预防,为性剥削受害者提供服务。

牛帅帅律师代表北京青少年法律援助与研究中心签署合作备忘录

        此外,曾参加我中心与阿里巴巴集团举办的A20全球关爱儿童社会领导力峰会的7名成员也参加了此次会议。会议期间,A20成员再次相聚,并就峰会后各机构在儿童保护领域所开展的工作作了深入交流。