黄石律协未保专委会开展春风行动

  2018年3月8日,湖北省黄石市律协未成年人保护专业委员会联合西塞山区妇联在黄石市陈家湾广场举行“巾帼在行动 依法维护妇女儿童合法权益 ”的法治宣传及法律咨询活动。

  是日上午,天空放晴,春风拂面,黄石律协未保专委会的部分女律师一早就到了陈家湾广场,利用“三八”妇女节日为群众进行三八维权法治宣传活动。8点刚过,广场上的群众就多起来了,前来咨询法律问题的群众较多,有的是一个人,有的是和朋友一起来,还有一家人前来咨询,现场气氛热烈。群众提出的大多是关于未成年人保护、妇女权益保障、婚姻家庭等方面的问题,黄石律协副会长敖英姿、黄石律协未保专委会主任鲁彩萍、未保专委会徐娟、章小佩等律师热情、耐心、细致地回答群众的问题,同时借此机会进行普法宣传,群众称赞律师到社区广场开展法律咨询活动就像春风一样暖心,增长了群众的法律知识,提高了群众的法治意识,为创建和谐社区营造了良好的环境,欢迎律协多组织这样的活动。

  律师在咨询现场还为群众发放了《青少年法制和自护教育手册》、《关注心理健康 让心灵充满阳光》的宣传资料。