陈亮到吴家山第三中学开展未成年人保护法治讲座

  根据湖北省武汉市东西湖区依法治区(普法)领导小组办公室、东西湖区普法宣讲团组织开展的“东西湖区2017年青少年法治巡回宣讲”活动安排,12月15日下午,吴家山第三中学特邀湖北省律协未保专委会秘书长、东西湖区政府法律顾问、湖北典恒律师事务所副主任陈亮律师开展未成年人保护法治讲座,该校160余名学生聆听了讲座。

  陈律师针对中学生的心理特点,从“未成年人的定义”、“未成年人权益遭受侵害的主要表现”、“未成年人犯罪问题”、“未成年人权益的救济及保障”四部分详细地为学生们分析了未成年人在成长过程中容易遭受的侵害表现,并通过真实的案例,介绍了未成年人保护相关的法律法规,并就未成年人如何预防侵害和保护自身权益提出了切实可行的对策,受到了在场学生的热烈欢迎,同时也引发了学生们的深思。讲座的举办有利于预防青少年犯罪,保护和关爱未成年人,营造良好、和谐的校园法治氛围。