“新起点——小额爱心资助项目”在大同市举行捐助仪式

  大同新闻网讯 (记者 王晓静) 12月6日上午,全国律协未成年人保护专业委员会“新起点——小额爱心资助项目”在我市举行捐助仪式,为权益受到侵害而得不到实际赔偿的23名未成年人提供每人2000元的一次性现金资助,以及书包、文具等学习用品。

  “新起点”小额爱心资助项目是“中国未成年人法律援助与保护基金”下的一个资助项目,是北京青少年法律援助与研究中心和中华全国律师协会未成年人保护专业委员会共同发起并组织实施,以权利受到侵害、家庭贫困的未成年人为帮助对象,主要用于他们的教育、职业技能培训、必要的医疗帮助、心理康复等费用,帮助他们重新树立对生活的信心,开始人生的“新起点”。

  据了解,本次活动是该项目第二次在我市举行,目前已有33名未成年人获得爱心捐助。

  此次活动由大同市律师协会会长臧文主持,全国律师协会未成年人保护专业委员会副主任王毅伟、山西省律师协会副会长、山西省律协未保委主任彭建荣、山西省律师协会顾问郭福元、大同市司法局党组书记、局长魏兴平、大同市司法局副局长刘建军等参加了捐助仪式。

  在捐助仪式上,王毅伟说,“新起点”小额爱心希望能够帮助孩子们渡过暂时的困难,扬起人生的风帆,让他们在社会健康生长,为孩子们的幸福生活构筑起一道坚强的屏障。魏兴平也在捐助仪式上表示,爱心资助不仅解决了孩子们生活中的一些实际问题,更是向孩子们传递了来自社会的关爱,让孩子们体会到人心的善良,树立向往美好生活的信心,健康成长。我市律师协会未成年人保护专业委员会主任王日平也表示,今后还会开展更多的社会公益活动,帮助更多未成年人合法权益得到保护。