法国巴黎副检察官和高级警司到致诚公益访问

  2016年10月27日上午,巴黎大审检察院负责未成年人案件检查部副主任Laetitia Dhervilly女士、巴黎检察署未成年保护部门的负责人Vianney Dyever先生以及法国使馆的法律参赞Anthony Manwaring先生访问致诚公益,致诚公益团队总负责人、北京青少年法律援助与研究中心主任佟丽华等人进行了接待。

  北京青少年法律援助与研究中心副主任于旭坤律师首先向法方人员就致诚公益团队及开展的工作做了细致的介绍,并带领法方人员参观了咨询接待室、普法学校以及其他办公室。

  随后,佟丽华律师与法方人员就未成年人保护进行了深入的沟通和交流。佟丽华律师提到,中国最近几年在未成年人保护领域取得重大发展,但在法律政策的落实以及实际工作层面仍然存在一些问题,未来还有很大发展空间。佟丽华律师表示,法国在未成年人保护工作方面积累了一定的经验,双方将来可以有更为深入的交流和合作。法国的专家和使馆法律参赞对此深表同意,希望将来探索更多合作空间。