于旭坤为丰台新任副校长开展专题培训

  2016年9月27日下午,北京青少年法律援助与研究中心副主任于旭坤律师应邀为丰台区中小学校及部分幼儿园新任副校(园)长开展专题培训。围绕各个学校比较关注的学生伤害事故问题,于律师结合大量鲜活的案例,以《学生伤害事故常见问题及其预防处理》为题为与会人员做了专题培训。

  于旭坤律师从当前依法治国的大背景入手,梳理了当前有关未成年人权益保护的相关法律法规和政策,使大家对法治教育和依法治校等相关问题有了更为深入的了解。结合已有的工作经验,于律师向大家介绍了有关学生伤害事故的法律责任问题,并结合大量实际发生的案例,向与会人员讲授遇到各种学生伤害事故时的处理技巧,以帮助学校更好地防范法律风险。最后,于旭坤律师对处理学生伤害事故的理念与工作方法做了总结概括。

  在听完于律师的培训课后,大家普遍感觉非常受益。与会人员认为,通过此次学习,他们对于科学、合理地预防和处理学生伤害事故有了更为明确的思路,这将有助于推动学校各项工作取得更加良性地发展。