北京市人大常委会副主任柳纪纲一行到致诚公益调研

  2016年6月7日上午,市人大常委会副主任柳纪纲、市人大常委会法制办主任李小娟、法制办副主任王德林和法制办综合处处长张丽娟一行到致诚公益调研,丰台人大常委会主任王苏维、丰台人大内司委主任等陪同调研,致诚公益总负责人佟丽华以及相关同事参与了接待。


  佟丽华律师带领柳主任一行参观了法律援助接待大厅,向大家介绍了致诚公益团队为农民工提供法律援助的流程与模式,致诚公益“八个必须”、“八个严禁”的工作机制受到了大家的高度评价。在农民工普法学校,佟律师向柳主任一行介绍了致诚公益律师为农民工开展普法培训的情况,一些锦旗背后的法律援助故事令人动容,体现了专职公益律师的社会价值。在法律咨询办公室,柳主任与值班的律师和外国志愿者进行了简单交流,了解了律师在提供法律咨询所做的具体工作。


  座谈会上,佟律师向与会人员汇报了致诚公益团队主要从事的法律援助工作领域,以及正在开展的留守儿童关爱项目等,并从直接提供免费法律服务、开展实证性研究以及积极参与国际交往三个维度整体介绍了致诚公益团队的工作,柳主任时不时地询问一些情况,对致诚公益团队的工作模式和状况有了更为深入的了解。


  在听取完汇报后,柳纪纲主任表示,致诚公益由专职公益律师专门为未成年人、农民工、老年人等弱势群体提供专业的公益法律服务,是一个有责任、有担当的公益法律服务机构,致诚公益团队的负责人佟丽华和全体同事在自己的工作岗位上默默奉献,值得人尊重。


  柳主任认为,佟丽华同志坚持开拓创新,带领团队成员在多个领域体现了较强的专业性,对于一些新的服务领域,也能很快投入工作状态,赢得了社会的广泛认可。在国际交往方面,要想讲好中国故事,社会组织是一个重要途径,他希望致诚公益团队再接再励,积极服务国家总体外交,向全世界展示中国取得的良好成就。最后,柳主任提到,一直以来,佟丽华律师作为市人大法工委委员都积极参与到人大立法论证工作中,他发表的很多意见都具有很重要的价值,希望他继续参与进来,为推动市人大和立法工作做出更大贡献。