湖北省律协未保专委会联合民建组织开展六一留守儿童微心愿圆梦活动

  2016年6月1日,湖北省律协未保专委会联合市社会法制委、江汉民建开展“留守儿童微心愿圆梦”活动。此次圆梦活动以留守儿童为关爱主体,通过收集留守儿童自己期望获得的六一礼物作为自己的微心愿,比如学习生活用品等,在民建成员中组织募捐,定向满足留守儿童的心愿,实现精准帮扶关爱留守儿童的目的。

  前期通过武汉市流浪儿童救助站走访调研,了解到留守儿童在学习和生活上有些小小心愿希望得到满足,通过救助站联系了留守儿童较多的新洲区民政局,为该区留守儿童发起了这次圆梦活动。民建会员参加参加捐赠,用心采购,较短时间内便募集到112名儿童所期望的物品。

  活动仪式上,湖北省律协未保专委会、市社会法制委主任李春生说,心愿虽小发内心,传递关爱寄深情。留守儿童申报的心愿都得到了圆梦,大到笔记本电脑、自行车,小到乒乓球拍、一本书,总计182件物品。留守儿童通过唱儿歌、玩游戏、吃蛋糕,孩子们和家长过了一个开心、难忘的儿童节。