王胜利律师为总参第八干休老干部进行普法

         王胜利律师为总参第八干休老干部进行普法

     2016年6月1日上午致诚公益律师王胜利受中国人民解放军总参谋部军训部北京第八干休所邀请,为退休、离休老干部及军属进行老年人权益保护普法培训。培训从上午9点开始到11点结束,近30位老干部及军属参加了培训。

     王胜利律师重点讲解了家庭财产的保护和意定监护制度。王胜利律师通过实践中的案例结合我国法律法规的规定讲解了如何处理家庭财产,分析出避免产生纠纷的法律方法。王胜利律师重点讲解了“意定监护制度”,包括意定监护设立的法律依据、指定监护人的选任、监护人范围、监护人职责、如何签署意定监护协议等内容。

培训会上王胜利律师向老干部们汇报了一个好消息,致诚公益律师团队可以为行动不便的老干部提供上门义务法律咨询服务。
     培训会上老干部们认真听讲积极互动,培训结束后大家来到讲台前进行法律咨询,王胜利律师一一作答。参会的老干部最小的都已经83岁高龄了,仍然坚持参加普法培训,着实让人敬佩。