王胜利律师为四川西昌70位公益人士进行慈善法培训

王胜利律师为四川西昌70位公益人士进行慈善法培训
 

     5月28日,由凉山州群团组织社会服务中心主办,凉山州索玛花公益助学协会协办的“凉山州社会组织协力网络启动仪式暨凉山州社会组织能力建设培训会”在西昌举行。来自州内外社会组织负责人和骨干成员共70余人参加。北京致诚社会组织矛盾调处与研究中心执行主任王胜利律师受邀为参会学员进行《慈善法》培训。

      王胜利律师以《慈善法》体例为主线,结合实践中的案例讲解了《慈善法》重点内容的理解和运用。王胜利律师重点解读了慈善组织、慈善募捐、慈善捐赠、慈善信托、慈善财产、慈善服务、信息公开、促进措施、监督管理和法律责任中的重点内容。如慈善组织资格的取得、慈善组织募捐资格的获取、慈善组织的终止、慈善财产的属性、慈善服务的风险告知、信息公开的制度建设等内容。培训过程中,王胜利律师与学员进行互动解答,对学员提出的问题一一作答。培训结束后学员,学员们意犹未尽,对慈善法有了一个全新的认识。