何丽红参加“法律同行,助力梦想”走进校园大型法制宣传教育活动

  2015年12月4日下午,广西律师协会未成年人保护委员会秘书长何丽红律师参加“法律同行,助力梦想”走进校园大型法制宣传教育活动。

  该活动由广西壮族自治区高级人民法院牵头,联合广西壮族自治区党委政法委员会、广西壮族自治区依法治桂办公室、广西壮族自治区人民检察院、广西壮族自治区教育厅、共青团广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区妇女联合会、广西律师协会未成年人保护委员会、广西壮族自治区未成年犯管教所等单位开展的“法律同行,助力梦想”走进校园大型法制宣传教育活动,在广西壮族自治区灵川县人民会堂举行。

  “法律同行,助力梦想”走进校园大型法制宣传教育活动,已经举办了三年。活动以师生参与情景剧和模拟法庭的形式,向在场的师生普及法律知识,活动间隙还开展法律知识问答,其间穿插歌舞等丰富多彩的节目。该活动通过师生亲身参与和各单位领导的现身说法,取得了良好的法律效果和社会效果。