佟丽华律师应邀在全国总工会讲党课

 

201656日下午,中共十八大党代表、著名公益律师佟丽华在中华全国总工会职工之家讲了一堂别具特色的党课——依法治国背景下的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》解读。


2016
年5年5月6日佟丽华律师在全国总工会解读《纪律处分条例》

在习主席对全党开展“两学一做”学习教育作出重要指示的背景下,中共十八大党代表、致诚公益团队负责人、致诚党支部书记佟丽华应邀到全国总工会开讲了一堂既有思想高度,又贴合工会工作实际的生动活泼的党课。全国总工会书记处书记田辉同志、全国总工会机关党委副书记张晓辉同志、海员建设工会主席丁小岗同志等二十八位党员参加了学习,全总法律工作部副部长孙文彬同志主持。

十八大党代表、著名公益律师佟丽华

从左到右依次为孙文彬、张晓辉、田辉、佟丽华、丁小岗

在这次党课上,佟丽华律师从依法治国与《中国共产党纪律处分修订》的关系、党纪与国法的关系、党纪国法与道德的关系、党员的权利要受到保护以及“两学一做”的学习思路等五个方面与参加学习的党员干部们分享了自己的思考与体会,既有依法治国等宏观的理论格局,也有严禁妄议中央等微观的实践指导,讲课风格在严肃与严谨中又不乏生动活泼。

参加党课学习的党员们在认真学习

参加交流学习的党员们听得非常投入,海员建设工会主席丁小岗同志在发表学习心得时表示“格局很高,言简意赅,希望学习更多佟律师的作品”,全国总工会机关党委副书记张晓辉同志分享了学习体会、全国总工会田辉书记做了总结性讲话。通过此次学习,大家对“两学一做”以及依法治国背景下如何更好认识党员责任以及开展工作有了更为深入的理解,党课学习圆满成功。