湖北省律协未保专委会受邀参加民主党派参政议政研讨交流会

  2016年4月19日,湖北省律协未成年人保护委员会受邀参加武汉民建社法委、汉阳民建参政议政研讨交流会,研讨交流会发起人、未保专委会主任李春生就“预防校园暴力”课题,邀请十多名委员和志愿律师参加会议。中国法律援助1+1项目志愿律师刘松通过在贵州参与法律援助接触到的情况从家庭教育、学校宣传、社会重视和司法保护等方面谈了预防校园暴力的思考和调研思路。特地从宜昌赶来参会的委员、宜昌未保专委会主任耿璟律师介绍了近年来宜昌律师在预防青少年犯罪、预防校园暴力方面开展工作的情况,受到与会的党派专家和学者好评。

  李春生主任作为民主党派成员、律师、社会监督员,邀请了市委社法委、汉阳区工委会、江汉民建法经支部等民建会员、国家和武汉旅游局社会监督员、全国律协未成年人保护委员会的委员、志愿律师等会外专家学者40多人参加。

  参会的武汉民建秘书长周新斌认为,邀请会外专家参与课题研讨,形式新颖、主题明确,会内同志和会外专家充分互动,围绕参政议政和调研工作交流沟通,活动模式可以在今后的党派活动中进行推广。