全国律协未保专委会在河南新乡开展小额爱心资助项目活动

  2015年12月25日上午,“新起点”小额爱心基金项目在河南新乡市举行捐助仪式,16名学生受到捐助,每人受助2000元。这是该项目第一次在河南省举办捐助仪式。

  “新起点”小额爱心资助项目由全国律协未保专委会和北京青少年法律援助与研究中心共同发起并组织实施,以权益受到侵害、家庭贫困的未成年人为帮助对象,资金来自于香港爱心人士黄倩仪律师和“中国未成年人法律援助与保护专项基金”。

  “新起点”小额爱心资助项目主要用于教育、职业技能培训、必要的医疗帮助、心理康复等费用,旨在对家庭贫困、权利受到侵害却无法得到实际赔偿的未成年人给予小额经济资助,帮助他们重新树立对生活的热情和信心,开始人生的新起点。

  捐助仪式在新乡市妇儿活动中心举行,全国律师协会未保专委会副主任王毅伟,项目捐助者黄倩仪律师,全国律协未保专委会秘书处即项目执行人赵辉,中国律师协会网站主编刘耀堂,,河南省司法厅律师管理处处长、省律师协会秘书长黄兴士,市政协副主席杨书廷,市政协副主席、市工商联主席朱云卿,市司法局局长李双安,原政协副主席、关工委主任王玉堂,全国人大代表、全国劳动模范、新乡市人大常委买世蕊,新乡市妇联副主席张亚萍,新乡市妇联副主席王飞,全国律协未保委委员、河南瑞源律师事务所主任刘瑞华出席了仪式。

  会上,张亚萍首先致辞感谢各位对妇女儿童工作多年来的支持,王毅伟主任与黄倩仪律师介绍了小额爱心活动的基本情况及全国律协未保专委会自成立以来在青少年保护方面所做的努力,黄兴士发表讲话,表达了对此次活动的肯定、对家庭贫困、权利受到侵害却无法得到实际赔偿的未成年人的关怀,对受助孩子未来的期许。16位受助人在会议上也表达了对帮助他们的爱心人士的感激之情。

  此次仪式举办旨在为未成年人提供法律援助的平台,为他们提供良好的法律宣传与教育,为青少年的健康成长做出一份贡献。此次活动之后,更多当地的律师将会开展一系列的社会公益活动,除了资金资助外,还将提供免费法律咨询、免费刑事辩护和定期法律知识宣讲服务,更好地维护广大未成年人的合法权益。

  通过筹划、参加这次活动,我们接触这些需要帮助的未成年人和致力于帮助他们的社会爱心人士,了解到当今社会有许多孩子经历过或正在经历我们无法想象的伤害。我们一己之力不能帮助所有有困难的人,希望通过我们这次活动带来的星星之火,引起社会对这些孩子的关注。